アップデート情報

最終更新日時:

8/2 アップデート情報

闘技場

闘技場機能の制限

闘技場を「魔界ノ扉」クリア後に解放されるように仕様変更。

フリーズに関して

闘技場バトルで、フリーズする不具合を改善。

昇格戦に関して

FIVE RECORDS開催時に昇格戦ができない不具合を修正。

コマンド選択に関して

コマンド選択時に、スキルアイコンなどが表示されない不具合を修正。

戦歴に関して

闘技場バトルで相打ちになった場合、リザルト画面で両者LOSEとなるが、戦歴では異なる結果が表示される不具合を修正。

共闘

スタンプに関して

共闘スタンプをセット後、スタンプ選択画面がUI崩れする不具合を修正。

召喚

武器召喚時の演出に関して

武器召喚時に当選した武器のモチーフユニットが背景に表示されるように仕様変更。

バトル

ボス行動のスキップに関して

クロスカットインによって、ボスの行動がスキップされる不具合を修正。

条件付きスキルに関して

アクションスキルに関して、条件付きで効果が発動する場合、条件付きで効果が発動する場合、コンボプラス効果が付かない不具合を修正。

同時発動しないパッシブスキルに関して

同時発動しないパッシブスキルが、同時発動してしまう不具合を修正。

パラメータ表示

バトル中に表示されるパラメータが、実際の数値と異なる不具合を修正。

ラインスキルに関して

自軍のラインスキル効果が、相手ユニットにも効果があるように見える表示上の不具合を修正。

その他

称号機能

称号を設定するとプロフィール画面やチャット、ランキングなどでユニットアイコン上に称号枠が表示されるように機能追加。

マテリアの最大数

マテリアの最大所持数を500から600に仕様変更。
※トキノクリスタル使用による最大購入数の上限が対象。

プレゼント履歴に関して

プレゼント履歴にもメッセージが表示されるように仕様を変更。

各種召喚の表示条件

一部召喚で、召喚に必要なアイテムが足りない場合、その召喚のバナーを召喚ページに表示しない機能を追加。

ユニット掲示板に関して

ユニット掲示板で、ソート設定が保持されるように仕様を変更。

フレンド申請に関して

ギルドプロフィールページPOPから、自分自身にフレンド申請が出来てしまう不具合を修正。

ホーム画面に関して

ホーム画面上で、一部フキダシが表示されない不具合を修正。

7/4 アップデート情報

与ダメージ・被ダメージの仕様変更

与ダメージ・被ダメージのカウントを、HIT数から攻撃回数に変更。

闘技場デッキ内容確認POPの表示

闘技場へ参戦する際、参戦デッキのユニット数が5体以下の場合、注意POPを表示させるように対応。

共闘ルームのコミュニケーション

共闘のルームページにて、ルームチャットとギルドチャットが使用できるように変更。

共闘ルームの自動解散

共闘のルームで一定時間バトルへ行くボタンが押されないとき、ルームが自動で解散されるように仕様変更。

武器詳細画面の改修

武器詳細画面にどのユニットのモチーフ武器か表示されるように仕様変更。

プロフィールの表示

フレンド一覧、ギルドメンバー一覧のアイコンを押したときに表示されるプロフィールを旧仕様から新仕様に変更。

編成ページのUI変更

編成画面のUIと遷移先を変更。

マテリア交換

マテリア交換で、マテリアが装備されていないユニットも対象となるように仕様変更。

マテリア一括装備

装備するマテリアをまとめて選択できるマテリア一括装備機能を追加。

ギルド脱退ユーザーのチャット表示

ギルドチャットでギルドから脱退したユーザーのチャットメッセージが残るように仕様変更。

ソート・フィルタ機能の追加

武器パッシブスキル習得にソート・フィルタを追加。
ユニット掲示板にソートを追加。
武器に、武器タイプ別に表示するソートを追加。
所持ユニットに、扉別に表示するソートを追加。

バトル中に上昇する運上昇スキルに関して

バトル中に運が上昇するスキルに関して、正しく効果が発動していなかった不具合を修正。

サウンドに関して

共闘でLOSEの後、サウンドが鳴らない不具合を修正。

極限突破可能時の演出

極限突破可能なときに「極限突破ボタン」が光らないバグを修正。

5/29 アップデート情報

極限突破ボ-ド

新機能「極限突破ボード」を追加。
極限突破する度に、マテリアボードが解放され、ユニットをさらに強化することができる。

戦歴

闘技場バトルを振り返られる、「戦歴」機能を追加。

バトル

ユニット・武器ステータスにある幸運値が命中値に影響するよう仕様を変更。

闘技場

■リプレイの公開機能を追加
チャットルームでリプレイを任意で公開することができるよう、機能を追加。

■フラットルールバトルの追加
チャットバトルで、武器・マテリア未装備状態、レナスキルのボーナス効果が無効、ユニットのレベル最大値(※極限突破していない場合の最大レベルに固定化)の状態でバトルができるよう、機能を追加。

■オート機能を追加
オンラインバトル時にオート機能が使用できるよう、機能を追加。

FIVE RECORDSの仕様変更
FIVE RECORDSのバトル時に、相手が通信切れ・ギブアップをした場合、対戦相手がCPUに切り替わるように、仕様を変更。

FIVE RECORDSのUI改修
FIVE RECORDSの一部UIを変更。

共闘

■オート機能の使用制限
共闘のオート機能をID鍵付きの共闘だけで使用できるように、仕様を変更。

■共闘リザルト後の遷移先を変更
共闘リザルト後の遷移先を、共闘topではなく共闘ワールド選択画面に遷移するよう、仕様を変更。

時限ノ狭間

クエストにある、フレンド選択時の「更新」ボタンを、「時限ノ狭間」のフレンド選択画面にも追加。

その他

■チャットルームの仕様変更
お気に入りのルームをルームリストの上部に固定されるよう、仕様を変更。

■討伐リストのUI変更
討伐リスト内にある全ての敵を討伐した場合に、「complete」と表示されるよう、UIを変更。

■ミッションの仕様変更
ミッションページの上部にある報酬受け取りボタンを、獲得できる報酬と連動させて表示されるよう、仕様を変更。

■ソート条件の追加
ユニットを属性順に並べられるソート条件を追加。

4/19 アップデート情報

新イベント「FIVE RECORDS」を実装。

フレンド更新ボタン追加

フレンド選択時にフレンドリストの更新ボタンを追加。

4/13 アップデート情報

共闘スタンプデッキ

共闘に好きなスタンプを選択して挑戦できる。
さらに以下の新スタンプ(11種類)が追加。

熟練度5倍のブースト機能

使用すると、獲得熟練度が一定時間5倍となる。
他ブーストと同様に、ギルドメンバー全員に効果がある。

共闘オート機能

共闘をオートでプレイ可能に。

クエストの解放条件を変更

一部クエストに関して、解放条件を「古代ノ扉」の「女神の試練1」クリアで解放となるよう仕様変更。

【仕様変更されたクエスト】

・経験値&鉱石ノ扉

・ソウル&アイテムの扉

・各ユニット進化素材の扉

。各武器進化素材の扉

共闘解放条件の変更

「古代ノ扉」の「新たなる敵」クリアで解放。

共闘topページのUI変更

「ひとまず参加」ボタンを非表示に変更。

相打ち時の仕様変更

共闘で敵と相打ちした場合、これまでは「負け」となっていたが「勝利」となるように仕様変更。

ギルドに関する変更

・サブリーダーの人数を2人から5人に変更。
・「ギルドランキング」を「闘技場ギルドランキング」に名称変更。
・仕様変更でギルドランキングが上がりやすく。

初心者ミッション

「初心者ミッション」に項目を追加し、UIを変更。

武器パッシブスキル習得・解除時のUI変更

対象武器の表示時に、装備しているユニットが誰か分かるようなUIに変更。

マテリア練成時の遷移変更

ベース選択後に「戻る」ボタンを押した場合、ベース選択ページに戻るよう仕様変更。

ホームのUI変更

ミッションとアイテム召喚のボタンの位置変更。

4/5 アップデート情報

ユーザーステータスUP

スタミナ、武器所持枠が+20

3/28 アップデート情報

リプレイ機能

「リプレイ機能」では、闘技場でのバトルを振り返ることができる。低速・倍速再生、一時停止など機能も充実しており、バトル中は確認しづらいPS発動やAS効果などを確認できる。
※リプレイ機能の対象となるのは、ギルドチャット内で行われた「チャットバトル」のみ。

練習バトル

闘技場でBPを使用せずに自由にバトルが楽しめる。レーティングも変化しないので、新デッキのチェック・各スキルの効果確認など、様々な用途に利用できる。

チャットバトル機能

チャット内から直接バトルに誘うことができる「チャットバトル機能」。新機能「リプレイ機能」と連動させることもでき、対戦者のバトル記録をチャット内にいる他のユーザーも視聴することができる。

新タイプ「獣人」が追加

人型牙タイプこと「獣人」が新たに追加。初の獣人ユニットとなるキャラは、1周年限定ユニットの玉藻前!!

更新情報

1/16更新
1/15更新
1/14更新

PICK UP!!

掲示板

初心者向け

開催中イベント情報

クエストイベント

召喚イベント

ユニット

レア別
★5ユニット
★4ユニット★3ユニット
★2ユニット★1ユニット

属性別
光属性闇属性
火属性水属性
木属性無属性

武器タイプ別
闘タイプ剣・刀タイプ
斧タイプ槍・鎌タイプ
盾タイプ魔タイプ
弓・銃タイプ牙タイプ

評価別
SランクAランク

スキル

レア別
★5スキル
★4スキル★3スキル
★2スキル★1スキル

装備可能タイプ別
闘タイプ剣タイプ
刀タイプ斧タイプ
槍タイプ 鎌タイプ
盾タイプ魔タイプ
弓タイプ銃タイプ
牙タイプ

パーティ別オススメPS

武器

タイプ別
闘タイプ剣・刀タイプ
斧タイプ槍・鎌タイプ
盾タイプ魔タイプ
弓・銃タイプ牙タイプ

【★5】ユニット
最新追加ユニット
S
4 イザナミ×アタック
5 タイプ別ユニットランキング
6 【4コマ漫画】0から旅立つワクサガ道!
7 覚醒正月赤ずきん
8 最新武器&スキル
9 メインクエスト攻略
10 セクメト降臨 蜃気楼ノ塔

2018/01/17 (水) 02:29

2018/01/16 (火) 23:56

2018/01/16 (火) 18:49

2018/01/16 (火) 18:33

2018/01/16 (火) 18:31

2018/01/16 (火) 18:27

2018/01/16 (火) 12:08

2018/01/16 (火) 12:07

2018/01/16 (火) 11:57

2018/01/16 (火) 18:27

2018/01/16 (火) 11:57

2018/01/16 (火) 11:22

2018/01/16 (火) 11:01

2018/01/15 (月) 19:24

2018/01/15 (月) 19:16

2018/01/15 (月) 11:58

6 白猫プロジェクトwiki【白猫攻略wiki】
7 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
デレステ 新春!プラチナ宝くじ 結果 アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
モンハンワールド 1/19開催 ネルギガンテ討伐 モンハンワールド
オデスト リセマラランキング オーディナルストラータ
妖怪ウォッチ 国盗りウォーズ リセマラランキング 妖怪三国志 国盗りウォーズ
とうらぶ 3周年イラストまとめ 刀剣乱舞
白猫 2017正月神気解放キャラ 評価 白猫プロジェクト
ドッカンバトル 最強ランキング ドラゴンボールZドッカンバトル
パワプロアプリ 支良州水産高校 育成論 パワプロアプリ
アズレン おすすめ装備ランキング アズールレーン